人気ブログランキング | 話題のタグを見る
 
今夜のおかずは、山菜の天ぷらにします。
    2008年 04月 13日
採ってきた山菜を、ちょっと生けてみました。
今夜のおかずは、山菜の天ぷらにします。_b0114190_19415722.jpg
写真を撮っていたら、何してるのかとキキが覗きにきました。それでは、山菜を紹介します。右から、セリ、タラの芽、三つ葉、後ろにタケノコ、おまけにシイタケでした。天ぷらには、母の採ってきたウドの葉(ウドは、明日の朝の酢味噌あえになるので、捨ててしまう葉の部分)と、柿の若葉、クコを足してみました。親戚の叔父さんに、いただいたイナダを刺身にして、今夜は自然の恵みをいただきました。美味しゅうございました。イヒ・・・・・
今夜のおかずは、山菜の天ぷらにします。_b0114190_1953586.jpg

by odokiki | 2008-04-13 20:50
   
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31