ずんだ餅を、作りました。
    2009年 10月 23日
ずんだ餅を、作りました。
b0114190_20382077.jpg
枝豆をたくさん茹でたし、お餅もついたので、初めてずんだ餅に、挑戦してみました。
美味しくて、感激です。アイスにのせて食べたら、あうかも?
大豆の種類は、やっぱりこいとが美味しいですね。黒豆の枝豆も力強くて美味しいけど、ずんだにしたらどうなのかな?
お弁当代わりにもっていったり、おやつにしたりと、枝豆を今年はいっぱい食べました。
去年の大豆も、そろそろ美味しい味噌になっているかな?
b0114190_21143516.jpg
ミカンが、だいぶ明るんできました。肌は汚いけど、味はしっかりしてます。
今年も、頑張ってミカン狩りしなくちゃあ!
[PR]
by odokiki | 2009-10-23 21:33